Маринованный сыр
Приготовление
Для маринования можно взять любой сыр, который не имеет резкого вкуса. Это может быть моцарелла, сулгуни, фета, или бывает иногда - просто попадется "неудачный" сыр
И так,
Сыр нарезать кубиками.
Прготовить маринад: растереть маленький зубчик чеснока (я в этот раз делала бе него) с сушеным чабрецом (можно орегано или другую оахучую зелень по вкусу), добавить паприки и немного острого чили. Влить оливковое масло, добавить сок лимона и немного жидкого меда для баланса вкусов. Все пермешать в эмульсию и залить ею кубики сыра. Дать настояться около 30-40 минут.
Можно подавать как закуску или использовать в салатах или бутербродах.
Прекрасно хрнится в холодильнике в закрытой банке.
И так,
Сыр нарезать кубиками.
Прготовить маринад: растереть маленький зубчик чеснока (я в этот раз делала бе него) с сушеным чабрецом (можно орегано или другую оахучую зелень по вкусу), добавить паприки и немного острого чили. Влить оливковое масло, добавить сок лимона и немного жидкого меда для баланса вкусов. Все пермешать в эмульсию и залить ею кубики сыра. Дать настояться около 30-40 минут.
Можно подавать как закуску или использовать в салатах или бутербродах.
Прекрасно хрнится в холодильнике в закрытой банке.
Пользователь
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх