Фунчеза без мяса
Приготовление
Первым делом запариваем лапшу, просто заливаем кипятком и оставляем стоять. Теперь режим все овощи:морковь трем на терке для корейской морковки,кольраби, болгарский перец, и огурец нарезаем тонкими брусочками. Овощи тушим в кастрюльке с минимальным количеством масла. Когда овощи будут полуготовы, добавляем туда лапшу(я нарезаю её ножницами, подцепляя вилкой из кастрюли). Вливаем соевый соус примерно 3 ст. ложки (тут ориентируйтесь на свой вкус, может вам надо больше или меньше). И все это тушим до готовности овощей. Выключаем плиту, добавляем зелень, выдавленный чеснок(кол-во на вкус, у меня 2 не сильно больших),черный перец(по желанию).Желательно дать постоять. Вообще то это салат, так что можно на холод. Но я кушаю как второе блюдо.
Кто хочет может готовить точно так же с мясом, только тогда в начале надо будет нарезать тонко мясо, и обжарить его в раскаленном масле, а потом добавлять овощи как по рецепту.
Кто хочет может готовить точно так же с мясом, только тогда в начале надо будет нарезать тонко мясо, и обжарить его в раскаленном масле, а потом добавлять овощи как по рецепту.
Кулинар