Лагман
Предлагаю Вам приготовить одно из вкуснейших восточных блюд.
Приготовление
Лагман состоит из двух частей: тесто, которое тянут руками и соус из мяса и овощей.
Тесто: 2 яйца, 500 гр муки, стакан холодной воды и ч.л. соли.Замесим тесто. Делим его на части, которые вытягиваем в роллы.
Сложим тесто по кругу, и пока оно стоит пропитываясь в растительном масле, готовим соус: мясои лук мелко режим и жарим на раст масле, добавляем также нарезанные кубиками морковь перец,редьку, специи и соль. Некоторые добавляют также капусту, или картошку, но совсем чуть-чуть.
Между делом растягиваем тесто, каждый ролл в отдельности, так чтобы он не порвался, и представлял собой длинную лапшу. Чтобы тесто не рвалось надо следить чтоб не было сквозняка, тесто боится малейшего ветерочка:
Натянув тесто на руку, немного вытягиваем и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим минуты 2-3, вытаскиваем на дуршлаг и оставляем остудиться:
Подаем лагман в следующей форме: сначала укладываем лапшу, а сверху наливаем соус. К лагману можно подать острую приправу: лаза (молотый чеснок, острый перец красный и немного растительного масла)
Приятного аппетита!
Тесто: 2 яйца, 500 гр муки, стакан холодной воды и ч.л. соли.Замесим тесто. Делим его на части, которые вытягиваем в роллы.
Сложим тесто по кругу, и пока оно стоит пропитываясь в растительном масле, готовим соус: мясои лук мелко режим и жарим на раст масле, добавляем также нарезанные кубиками морковь перец,редьку, специи и соль. Некоторые добавляют также капусту, или картошку, но совсем чуть-чуть.
Между делом растягиваем тесто, каждый ролл в отдельности, так чтобы он не порвался, и представлял собой длинную лапшу. Чтобы тесто не рвалось надо следить чтоб не было сквозняка, тесто боится малейшего ветерочка:
Натянув тесто на руку, немного вытягиваем и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим минуты 2-3, вытаскиваем на дуршлаг и оставляем остудиться:
Подаем лагман в следующей форме: сначала укладываем лапшу, а сверху наливаем соус. К лагману можно подать острую приправу: лаза (молотый чеснок, острый перец красный и немного растительного масла)
Приятного аппетита!
--
Комментарии
Lidook
Пользователь
Наверх
Rona
Пользователь
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
Zuhra
--
Наверх