Сочники
Вкус детства......Сразу вспоминается школа, походы в столовку на большой перемене....Но, наверное, у каждого свои воспоминания, связанные с этими замечательными плюшками)))))) Не хотите по-ностальгировать?!))))))))))
Приготовление
70г сл.масла,
4 ст.л. сметаны,
2-2,5 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
1 яйцо,
1/4ч.л. соды
щепотка соли, ванилин
начинка:
170 г зернистого творога,
щепотка соли, ванилин,
2ст.л. сахара,
1ст.л.сметаны, если творог суховат(можно и не добавлять),
1 яичный белок (лучше его взбить в пену),
1ст.л муки( можно пополам с крахмалом)
Взбить миксером яйцо, сметану, сахар, соль и ванилин. Добавить размягченное масло и еще немного взбить. Добавить муку с содой и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть. и приготовить начинку. Затем тесто раскатать, вырезать кружки, положить в середину начинку и свернуть пополам, защипывая как вареники(это будут закрытые сочники), а можно оставить и открытыми просто свернув пополам. Выложить на смазанный противень, смазать желтком и запекать 30-40 мин при 220-230 градусах. Приятного аппетита!
4 ст.л. сметаны,
2-2,5 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
1 яйцо,
1/4ч.л. соды
щепотка соли, ванилин
начинка:
170 г зернистого творога,
щепотка соли, ванилин,
2ст.л. сахара,
1ст.л.сметаны, если творог суховат(можно и не добавлять),
1 яичный белок (лучше его взбить в пену),
1ст.л муки( можно пополам с крахмалом)
Взбить миксером яйцо, сметану, сахар, соль и ванилин. Добавить размягченное масло и еще немного взбить. Добавить муку с содой и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть. и приготовить начинку. Затем тесто раскатать, вырезать кружки, положить в середину начинку и свернуть пополам, защипывая как вареники(это будут закрытые сочники), а можно оставить и открытыми просто свернув пополам. Выложить на смазанный противень, смазать желтком и запекать 30-40 мин при 220-230 градусах. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Татьяна27
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
polinira
Пользователь
Наверх