Бурекасы
Люблю я эти пирожки! Как правило, они несладкие. Каких только начинок у нас не придумывают! Я предлагаю вариант с картошкой.
Приготовление
Считается, что название "бурекасы" пришло из Турции, от названия турецких пирогов "бурек". В Израиле бурекасы готовят с самыми разными начинками, и для каждой начинки существует своя форма бурекаса. Такой обычай. Зачастую, их готовят из теста фило. Я больше люблю из слоеного теста. Его можно приготовить по любому рецепту. У меня в этот раз - покупное тесто, к слову, очень удачное.
Как всегда, готовлю "по вкусу", поэтому количество и соотношение продуктов - по желанию хозяйки.
Итак, у меня было примерно пол килограмма (или немного больше) слоеного теста. Приготовила фарш - сегодня у меня бурекасы с картошкой и грибами.
Отварила картошку. Пока она варилась, порезала небольшими кубиками луковицу и обжарила до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. И добавила в сковородку грибы (шампиньоны), тоже порезанные небольшими кусочками. И прожарила все вместе. Картошку отцедила и перемяла в пюре, затем добавила грибы с луком и хорошо перемешала. Соль, перец - по вкусу, можно добавить мелко нарубленную зелень и специи по вкусу.
Вот такой фарш у меня получился
А дальше - еще проще.
Тесто раскатала в пласт толщиной миллиметра 3-4, полосой шириной сантиметров 10-12.
Начинку выложила валиком вдоль длинной стороны пласта, ближе к одной из сторон
Свернула рулетиком так, чтобы тесто плотно легло на начинку, хорошо защипала шов, и перевернула рулетик швом вниз
Затем порезала острым ножом на кусочки сантиметров 5-6 длиной
И переложила на слегка смазанный растительным маслом противень (из остатков теста сделала несколько бурекасов с тушеной капустой)
Выпекала в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Вот они, с пылу-жару
Они хороши и к чайку, и к кофе, и к бульону. Я их запивала соком
Попробуйте - не пожалеете! Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Как всегда, готовлю "по вкусу", поэтому количество и соотношение продуктов - по желанию хозяйки.
Итак, у меня было примерно пол килограмма (или немного больше) слоеного теста. Приготовила фарш - сегодня у меня бурекасы с картошкой и грибами.
Отварила картошку. Пока она варилась, порезала небольшими кубиками луковицу и обжарила до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. И добавила в сковородку грибы (шампиньоны), тоже порезанные небольшими кусочками. И прожарила все вместе. Картошку отцедила и перемяла в пюре, затем добавила грибы с луком и хорошо перемешала. Соль, перец - по вкусу, можно добавить мелко нарубленную зелень и специи по вкусу.
Вот такой фарш у меня получился
А дальше - еще проще.
Тесто раскатала в пласт толщиной миллиметра 3-4, полосой шириной сантиметров 10-12.
Начинку выложила валиком вдоль длинной стороны пласта, ближе к одной из сторон
Свернула рулетиком так, чтобы тесто плотно легло на начинку, хорошо защипала шов, и перевернула рулетик швом вниз
Затем порезала острым ножом на кусочки сантиметров 5-6 длиной
И переложила на слегка смазанный растительным маслом противень (из остатков теста сделала несколько бурекасов с тушеной капустой)
Выпекала в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Вот они, с пылу-жару
Они хороши и к чайку, и к кофе, и к бульону. Я их запивала соком
Попробуйте - не пожалеете! Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх