"Воспоминания и ностальгия "
Вот сижу и вспоминаю весну ....лето ... Аууууу !Куда вы запропастились ? Я уже соскучилась по теплу ....приходится придумывать самой ...
Приготовление
Фото пирожных я уже выставляла в " Шпаньелских птачках" ,только без рецепта .
Emerald,Мариш ,твоя просьба выполнена !
Это разрезик пирожных
Этот бисквит я составила на основе апельсинового бисквита от Мишель (большое спасибо ),только немного переделала ,что-то убрала ,что-то добавила ,но результатом я очень довольна
Бисквит шоколадно-апельсиновый
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
4ст.л. какао
1 пачка 12г разрыхлителя
2 апельсина (цедра)
3 / 4 стакана апельсинового сиропа разбавленого водой 1:1
4 ст.л. апельсиновый ликёр
1 / 4 стакана растительного масла.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара, отложить. Желтки перетереть до пены со стаканом сахара. Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сироп с ликёром, растительное масло и перемешать. И добавить половину взбитых белков. Аккуратно смешать, и добавить муку смешанную с разрыхлителем и какао. Добавить ставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
Спечь при 180* - 20-25 минут .Остудить .
Белая прослойка.
500мл сливки 18% + 1 пачка ванильного крема в порошке (например д. Эткер )+ сахарной пудры по вкусу + 1ч.л. экстракт ванили (у меня вилтоновский) = взбить пару минут + 500гр творожной массы (протёртый творог,у меня 1/1% жирности)= минуту взбиваю + 30 гр. желатина (залить немного водой и распустить на маленьком огне ) = всё быстро смешать и залить на корж(форма с высокими бортами ,разьёмная ).
Черника 500гр — разложить по белому суфле .
Залить малиновым желе .
500гр малины
200гр сахар
500 мл воды
Довести до кипения и варить пару минут .
Процедить и протереть через сито .
Добавить 25 гр распущенного в небольшом количестве воды желатина .
Хорошо всё остудить и можно разрезать .
У меня от начала выпечки и до разрезания пирожных ушло 3,5 часа .Остужала всё на веранде в западной части дома ,дубак там конкретный ,зато холодильников- морозильников не надо ....до лета .Если оно настанет .....
Emerald,Мариш ,твоя просьба выполнена !
Это разрезик пирожных
Этот бисквит я составила на основе апельсинового бисквита от Мишель (большое спасибо ),только немного переделала ,что-то убрала ,что-то добавила ,но результатом я очень довольна
Бисквит шоколадно-апельсиновый
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
4ст.л. какао
1 пачка 12г разрыхлителя
2 апельсина (цедра)
3 / 4 стакана апельсинового сиропа разбавленого водой 1:1
4 ст.л. апельсиновый ликёр
1 / 4 стакана растительного масла.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара, отложить. Желтки перетереть до пены со стаканом сахара. Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сироп с ликёром, растительное масло и перемешать. И добавить половину взбитых белков. Аккуратно смешать, и добавить муку смешанную с разрыхлителем и какао. Добавить ставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
Спечь при 180* - 20-25 минут .Остудить .
Белая прослойка.
500мл сливки 18% + 1 пачка ванильного крема в порошке (например д. Эткер )+ сахарной пудры по вкусу + 1ч.л. экстракт ванили (у меня вилтоновский) = взбить пару минут + 500гр творожной массы (протёртый творог,у меня 1/1% жирности)= минуту взбиваю + 30 гр. желатина (залить немного водой и распустить на маленьком огне ) = всё быстро смешать и залить на корж(форма с высокими бортами ,разьёмная ).
Черника 500гр — разложить по белому суфле .
Залить малиновым желе .
500гр малины
200гр сахар
500 мл воды
Довести до кипения и варить пару минут .
Процедить и протереть через сито .
Добавить 25 гр распущенного в небольшом количестве воды желатина .
Хорошо всё остудить и можно разрезать .
У меня от начала выпечки и до разрезания пирожных ушло 3,5 часа .Остужала всё на веранде в западной части дома ,дубак там конкретный ,зато холодильников- морозильников не надо ....до лета .Если оно настанет .....
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх