Бенто торт Тутти-фрутти
Ингредиенты на 3 бенто торта диаметром 12 см. Можно выпечь как один торт в круглой форме, при этом время выпечки увеличится.
Приготовление
Клубничное кули (подготовить заранее)
250 гр клубника (измельчить в пюре)
50-60 гр сахар
12 гр пектина
Клубничное пюре доводим до кипения , добавляем смешанный сахар с пектином, хорошо перемешиваем(чтобы избежать комочков), прокипятить в течении 2-3 минут на среднем окне. Снимаем с огня, охлаждаем, накрываем плёнкой в контакт , убираем в холодильник)
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену до появления рисунка.Мук4у просеять и аккуратно вмешать лопаткой с верху в низ в яичную смесь. Тесто вылить на противень, разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Корж остудить, вырезать 2 кругляшка (у меня диаметр 12см). На корж выложить слой крема с бортиками, на крем выкладываем охлажденный клубничный кули порезанный банан, сверху закрыть слоем крема и вторым коржом. Украсить по желанию.
Я люблю влажные торты, поэтому дополнительно пропитываю коржи сахарным сиропом.
250 гр клубника (измельчить в пюре)
50-60 гр сахар
12 гр пектина
Клубничное пюре доводим до кипения , добавляем смешанный сахар с пектином, хорошо перемешиваем(чтобы избежать комочков), прокипятить в течении 2-3 минут на среднем окне. Снимаем с огня, охлаждаем, накрываем плёнкой в контакт , убираем в холодильник)
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену до появления рисунка.Мук4у просеять и аккуратно вмешать лопаткой с верху в низ в яичную смесь. Тесто вылить на противень, разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Корж остудить, вырезать 2 кругляшка (у меня диаметр 12см). На корж выложить слой крема с бортиками, на крем выкладываем охлажденный клубничный кули порезанный банан, сверху закрыть слоем крема и вторым коржом. Украсить по желанию.
Я люблю влажные торты, поэтому дополнительно пропитываю коржи сахарным сиропом.
Кулинар
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх